Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1 Килограмм
- Сметана — 250 Грамм (20%)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Самое важно правило такого шашлыка — правильно прожарить печень и выбрать свежую, иначе получится резиновая.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем печень.
- Нарезаем ее достаточно большими кусками. Складываем в глубокую посуду.
- Куски солим и заливаем сметаной.
- Настаиваем около 40 минут, в этот момент занимаемся углями. Они должны быть достаточно сильными, но не должно быть открытого огня.
- Складываем в сетку или нанизываем на шампуры. Ставим на угли, держим около 3-4 минут и затем переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Очень важно не передержать печень! Иначе крышка шашлыку.
Вам необходимо попробовать шашлык из говяжьих ребрышек.
1 thought on “Рецепт шашлыка из говяжьей печени”