Время приготовления: 4 ч
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Лук — 2-3 Штук
- Помидоры — 5-6 Штук
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее получится шашлык. Вообще, главное отличие шашлыка от других блюд из мяса — это маринование.
Маринад позволяет мясу приобрести мягкость, нежность и сочность. Шашлык из говядины в духовке очень удобно готовить в домашних условиях. Маринад можете менять по своему вкусу. Вы также можете приготовить куриный шашлык в духовке или шашлык из свинины в духовке.
Способ приготовления:
Кусок говядины помыть и обсушить.
Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соевого соуса, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов. Возможно Вы не любите соевый соус, предлагаем Вам кисло-сладкий соус, а также луково-винный соус.
Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.
При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.
Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.
Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.
1 thought on “Шашлык из говядины в духовке”