Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки (крупный)
- Уксус виноградный — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Приправы для шашлыка — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
В этом простом рецепте самое главное — соблюдать пропорции продуктов для маринада и количество мяса и получите невероятно мягкий и сочный шашлык.
Способ приготовления:
Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски.
Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем, чтобы он дал сок.
Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем:) После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3.
Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу.
Долго готовить не надо — пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом — если сок прозрачный, значит шашлык готов.
Не менее вкусным получится и шашлык из баранины с уксусом.
1 thought on “Рецепт шашлыка из говядины с уксусом”