Время приготовления: 7 часов
Ингредиенты:
- Говядина — 850 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 6
Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным.
Шашлык из говядины подержите полчаса при комнатной температуре после того, как достанете из холодильника после шести часов маринования (можно и дольше),чтоб растительное масло пришло в обычную консистенцию.
Если будете запекать шашлык из говядины с луком и перцем на деревянных шпажках, то замочите их в воде на 15 минут.
Предлагаем похожий рецепт шашлыка из говядины с болгарским перцем.
Способ приготовления:
Подготовьте продукты.
В миске смешать масло, сок лимона, соль, перец, чеснок тертый, укроп, лавровый лист.
Мясо порезать на кусочки.
Мясо замаринуйте и на 6 часов отправьте в холодильник.
Овощи порежьте крупными кубиками.
Мясо наживите на шпажки и запекайте, поливая маринадом.
Приятного аппетита!
1 thought on “Рецепт шашлыка из говядины с луком и перцем”