Рецепт шашлыка из говядины с луком и перцем

Шашлык из говядины с луком и перцем

Время приготовления: 7 часов

Ингредиенты:

  • Говядина — 850 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Укроп — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 6

Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным.

Шашлык из говядины подержите полчаса при комнатной температуре после того, как достанете из холодильника после шести часов маринования (можно и дольше),чтоб растительное масло пришло в обычную консистенцию.

Если будете запекать шашлык из говядины с луком и перцем на деревянных шпажках, то замочите их в воде на 15 минут.

Предлагаем похожий рецепт шашлыка из говядины с болгарским перцем.

Способ приготовления:

продукты

Подготовьте продукты.

ингредиенты

В миске смешать масло, сок лимона, соль, перец, чеснок тертый, укроп, лавровый лист.

мясо

Мясо порезать на кусочки.

маринуем мясо

Мясо замаринуйте и на 6 часов отправьте в холодильник.

овощи

Овощи порежьте крупными кубиками.

запекаем мясо

Мясо наживите на шпажки и запекайте, поливая маринадом.

готовый шашлык

Приятного аппетита!



1 thought on “Рецепт шашлыка из говядины с луком и перцем”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *