Рецепт говяжего шашлыка с киви

Шашлык из говядины с киви

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Говядина — 3 Килограмма
  • Киви — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 6 Штук
  • Приправа для шашлыка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Киви — идеальный размягчитель жесткого мяса, поэтому киви в маринаде лучше всего применять к говядине. Также киви идеально подходит к шашлыку из телятины и шашлыку из баранины.

Но — не забывайте, что мясо нельзя долго держать в таком маринаде, иначе киви превратит его в что-то вроде фарша.

Способ приготовления:

мясо

Подготавливаем мясо — отделяем пленки и режем на кусочки вашего любимого размера, но не очень крупные. Чистим и режем лук, моем помидоры и разрезаем на дольки. Киви очищаем и нарезаем не очень мелко.

приправы

Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.

хорошо перемешиваем

Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Закрываем сверху тарелкой, а на нее ставим гнет. Максимум через 4 часа мясо уже нужно жарить. Киви обладает способностью очень быстро размягчать мясо.

готовим мясо

Нанизываем мясо на шампуры и жарим как обычно.



1 thought on “Рецепт говяжего шашлыка с киви”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *