Ингредиенты:
- Вырезка телячья — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Вино красное — 20 Грамм
- Тимьян — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 1
Приготовить шашлык с болгарским перцем из телятины непросто. Нужно хорошо замариновать мясо.
Если телятина молодая, то маринуйте ее 2 часа, а если у вас говядина, то она маринуется не менее 4 часов. Для маринада можете выбрать рецепт маринада для шашлыка с луком.
Жарить шашлык с болгарским перцем на мангале на хороших углях нужно примерно 15 минут.
Если вы будете готовить телячий шашлык с болгарским перцем в сильно разогретой духовке, то это займет десять минут.
Подавать шашлык нужно со свежими овощами и зеленью. Не забудьте приготовить соус к шашлыку. Можно, конечно предложить кетчуп, но лучше приготовить свой фирменный соус. Мы можем предложить Вам несколько вариантов соуса: кисло-сладкий соус, клюквенный соус к мясу или луково-винный соус.
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Мясо нарезать кусочками по пять сантиметров.
Мясо сложить в миску, добавить к нему розмарин.
Добавить розмарин и вино. Посолить.
Добавить немного масла.
Перчим и перемешиваем.
Перец режим ломтиками.
Перемешать мясо и перец, мариновать 2-3 часа.
На шампура нанизать мясо, чередуя его с перцем. Жарить на углях или в духовке.
Приятного аппетита!
1 thought on “Шашлык из говядины с болгарским перцем”