Шашлык из говядины на кефире

Шашлык из говядины на кефире

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Простой рецепт приготовления шашлыка из говядины на кефире. Для начала подготовьте маринад из кефира, цедры и сока лимона, перца. Мы также предлагаем другой маринад для Вашего шашлыка: для шашлыка на пиведля шашлыка с вином.

Говядина маринуется около 10 часов, можно оставить на всю ночь. Шашлык прекрасно готовится на мангале или гриле, получается очень ароматным и вкусным.

Способ приготовления:

цедра лимона

Цедру лимона натираем на мелкой терке.

сок лимона

Из самого лимона отжимаем сок.

чеснок

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

смешиваем ингредиенты

В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.

мясо

Мясо режем кубиками на шашлык, солим.

маринад

Заливаем маринадом мясо и перемешиваем. Маринуется говядина не меньше 10 часов.

шашлык

Нанизываем шашлык на шампур. Готовим над раскаленным углями на мангале/гриле.

Шашлык из говядины на кефире

Приятного аппетита!



2 thoughts on “Шашлык из говядины на кефире”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *