Рецепт шашлыка из говядины на сковороде

Шашлык на сковороде из говядины

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (филейная часть )
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки (понадобится только сок )
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:

говядина

Промываем говядину и нарезаем ее на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка).

лук

Затем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, добавляем к мясу.

перец

Перчим все и хорошенько перемешиваем.

сок лимона

Поливаем мясо с луком соком половинки лимона. Если косточки упадут в тарелку к мясу, то их нужно достать, иначе говядина будет горчить. Еще раз все перемешиваем, накрываем тарелку крышкой и ставим на 1-2 часа холодильник, можно мариновать и дольше.

мясо

Когда мясо промаринуется, его необходимо нанизать на деревянные шпажки.

шашлык

Обжаривать такой шашлык можно, как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим ее на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон до готовности, обычно на это хватает 15-20 минут. Вы можете посолить шашлык непосредственно перед обжаркой или, когда он будет готов, разницы особой нет.

готовый шашлык

Выкладываем готовый шашлык на тарелку и подаем со свежими овощами и вашим любимым соусом. Похожие рецепты говяжего шашлыка на шпажках и шашлыка из говядины в духовке, тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!



2 thoughts on “Рецепт шашлыка из говядины на сковороде”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *