Ингредиенты:
- меда — 1/4 Чашки
- светло-коричневого сахара — 1/4 Чашки
- соевого соуса — 1/4 Чашки
- рисового уксуса — 3 Ст. ложки
- тайской красной пасты карри — 1 Ст. ложка
- растительного масла — 3 Ст. ложки
- говяжьей вырезки — 650 Грамм
- красная луковица — 1 Штука
- банка нарезанных ананасов — 1 Штука
- тонкой китайской лапши или спагетти — 300 Грамм
- рубленой свежей кинзы — 1/2 Стакана
Количество порций: 4
Способ приготовления:
- Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой.
- Замочить четыре деревянных шампура в кастрюлю с теплой водой, отложить в сторону.
- В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
- Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить мед, коричневый сахар, соевый соус, 2 столовые ложки уксуса, карри и 1 столовую ложку масла. Отложить половину соуса для обслуживания. Разрезать ломтики ананасов на 4 части.
- Насадить говядину, лук и ананасы на шампуры. Выложить на подготовленный противень и смазать соусом. Готовить от 7 до 10 минут ,периодически смазывая оставшимся соусом.
- Между тем приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду и поместить в миску. Добавить кинзу и оставшиеся уксус и масло, приправить солью и перемешать.
- Подавать шашлык с лапшой, соусом и, при желании, красным перцем.
Хотите что-то ещё, но не знаете как готовить или никогда не пробовали. Предлагаем Вам самые интересные варианты: шашлык из говядины на кефире, рецепт говяжего шашлыка с киви, рецепт шашлыка из мраморной говядины.