Шашлыки из говядины

Шашлык из говядины на кефире

Шашлык из говядины на кефире

Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Говядина — 1 Килограмм Кефир — 1 Стакан Лимон — 1 Штука Чеснок — 5 Зубчиков Перец черный молотый — 1 Чайная ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Количество порций: 1-2 Простой рецепт приготовления шашлыка из говядины на кефире. Для начала подготовьте маринад из кефира, цедры и сока лимона, перца. Мы также предлагаем другой маринад для Вашего шашлыка: для […]

Рецепт шашлыка в казане

Рецепт шашлыка в казане

Ингредиенты: Мясо — 1,5 Килограмма (баранина, свинина, говядина — любое) Соль — 1 Чайная ложка Острый перец  — 1 Штука (если не любите острое, тогда меньше) Зира — 2 Чайных ложки Лук — 1 Килограмм Сало — 100-150 Грамм Зелень укропа, кинзы — 100 Грамм Перец черный молотый — 2-3 Щепоток Количество порций: 4-5 Шашлык в казане получается более сочный и нежный, т.к. мясо не обжаривается и не засушивается на […]

Мягкий шашлык из говядины

Мягкий шашлык из говядины

Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Лук — 1 Штука Чеснок — 6 Зубчиков Лимонная цедра — 1 Штука (с одного лимона) Свежий розмарин — 2 Ст. ложки Говяжий куриный бульон —  ⅓ Чашек Растительное масло —  ⅓ Чашек Томатная паста — 3 Ст. ложки Поваренная соль — 2 Чайных ложки Сахар — 1+½ Чайных ложек Молотый черный перец — ¾  Чайных ложек Говядина — 1 Килограмм (нарезать крупные на кубики) Количество порций: 5-8 Подавайте такой шашлык прямо […]

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке

Время приготовления: 4 ч Ингредиенты: Говядина — 1 Килограмм Лук — 2-3 Штук Помидоры — 5-6 Штук Соевый соус — 2 Ст. ложки Оливковое масло — 4 Ст. ложки Горчица — 1 Ст. ложка Аджика — 1 Чайная ложка Соль, перец — По вкусу Количество порций: 4-5 Чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее получится шашлык. Вообще, главное отличие шашлыка от других блюд из мяса — это маринование. […]

Шашлык из говядины с болгарским перцем

Шашлык из говядины с болгарским перцем

Ингредиенты: Вырезка телячья — 200 Грамм Перец болгарский — 1 Штука Вино красное — 20 Грамм Тимьян — По вкусу Розмарин — По вкусу Перец — По вкусу Соль — По вкусу Масло растительное — По вкусу Количество порций: 1 Приготовить шашлык с болгарским перцем из телятины непросто. Нужно хорошо замариновать мясо. Если телятина молодая, то маринуйте ее 2 часа, а если у вас […]

Рецепт шашлыка из говяжьей печени

Рецепт шашлыка из говяжьей печени

Ингредиенты: Говяжья печень — 1 Килограмм Сметана — 250 Грамм (20%) Соль — По вкусу Количество порций: 4 Самое важно правило такого шашлыка — правильно прожарить печень и выбрать свежую, иначе получится резиновая. Способ приготовления: Хорошо промываем печень. Нарезаем ее достаточно большими кусками. Складываем в глубокую посуду. Куски солим и заливаем сметаной. Настаиваем […]

Говяжий шашлык

Говяжий шашлык

Ингредиенты: Говядина — 2 Килограмма Лук — 150 Грамм Сладкий перец — 2 Штуки Цуккини — 2 Штуки Базилик — По вкусу Соль, перец — По вкусу Оливковое масло — 50 Миллилитров Количество порций: 12-16 Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким — нежнейшим, очень сочным и мягким. Способ приготовления: Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка. Сладкий […]

Рецепт шашлыка из говядины с уксусом

Рецепт шашлыка из говядины с уксусом

Ингредиенты: Говядина — 1 Килограмм Лук репчатый — 3 Штуки (крупный) Уксус виноградный — 2 Ст. ложки Перец черный молотый — 2 Щепотки Соль — 2-3 Щепоток Растительное масло — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 2 Штуки Приправы для шашлыка — 2 Щепотки Количество порций: 3-4 В этом простом рецепте самое главное — соблюдать пропорции продуктов для маринада и количество мяса и получите невероятно мягкий и сочный шашлык. Способ […]

Рецепт диетического шашлыка

Рецепт диетического шашлыка

Ингредиенты: Мясо — 2 килограмма Укроп свежий — 50 грамм Петрушка свежая — 50 грамм Кефир или йогурт — 500 миллилитров Соль — По вкусу Базилик свежий — По вкусу (По желанию) Чеснок — По вкусу (По желанию) Специи — По вкусу Количество порций: 8 Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще […]