Мягкий шашлык из говядины

Шашлык из говядины мягкий

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лимонная цедра — 1 Штука (с одного лимона)
  • Свежий розмарин — 2 Ст. ложки
  • Говяжий куриный бульон —  ⅓ Чашек
  • Растительное масло —  ⅓ Чашек
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Поваренная соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1+½ Чайных ложек
  • Молотый черный перец — ¾  Чайных ложек
  • Говядина — 1 Килограмм (нарезать крупные на кубики)

Количество порций: 5-8

Подавайте такой шашлык прямо на шампурах, а к нему – огромное количество овощей, зелени и лаваша. И не забудьте и о красном вине.

Способ приготовления:

ингредиенты

Измельчите все ингредиенты — лук, чеснок, лимонная цедра, томатная паста, розмарин, соль, сахар, перец, (используйте кухонный комбайн или миксер), после влейте бульон.

говядина в маринаде

Нарежьте говядину. Перемешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1 час. Можете использовать разный маринад, например: маринад из соевого соусамаринад для шашлыка с вином.

шашлык из говядины

Насадите мясо на шампуры. Разогрейте гриль на сильном огне в течение примерно 15 минут и равномерно разместите шампуры с мясом. Вращайте шампуры в течение 12-16 минут, каждые 3 минуты, пока мясо не дойдет до полной готовности.



2 thoughts on “Мягкий шашлык из говядины”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *