Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 500 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Топленое масло — 3 Ст. ложки
- Гранат — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (красный, черный по вкусу)
- Приправы для мяса — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 3-4
Хазани хоровац — шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины.
Также Вы можете рассмотреть не менее интересный рецепт азиатского шашлыка из говядины, а также рецепт шашлыка из мраморной говядины.
Чтобы приготовить хазани хоровац в домашних условиях, надо сначала прожарить мясо, после чего можно добавлять остальные ингредиенты.
Мясо следует жарить на топленом масле. По готовности необходимо добавить специи, соль, посыпать все зеленью, гранатом и перемешать.
Способ приготовления:
Извлекаем зерна из граната.

Пропускаем через сито, получаем сок.

Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.

Лук режем полукольцами.

Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.

Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.

Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.

Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.