Ингредиенты:
- Говядина — 2 Килограмма
- Лук — 150 Грамм
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Цуккини — 2 Штуки
- Базилик — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 12-16
Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким — нежнейшим, очень сочным и мягким.
Способ приготовления:
Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.
Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.
На подобные кусочки нарезаем и цуккини.
Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.
Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.
Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.
Теперь ключевой момент — хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким. Также Вы можете попробовать похожий рецепт мягкого шашлыка из говядины.
Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.
Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше — часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом — на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.
Когда шашлычок покроется корочкой — его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным. Ну а тем, кто хочет чего-то необычного, предлагаем рецепт шашлыка из мраморной говядины.
1 thought on “Говяжий шашлык”