Говяжий шашлык

Шашлык из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 Килограмма
  • Лук — 150 Грамм
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Цуккини — 2 Штуки
  • Базилик — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 12-16

Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким — нежнейшим, очень сочным и мягким.

Способ приготовления:

порционные кусочки

Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.

сладкий перец

Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.

цуккини

На подобные кусочки нарезаем и цуккини.

кусочки мяса и кусочки овощей

Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.

репчатый лук

Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.

базилик

Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.

оливковое масло

Теперь ключевой момент — хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким. Также Вы можете попробовать похожий рецепт мягкого шашлыка из говядины.

мариновка

Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.

шашлык

Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше — часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом — на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.

готовый шашлык

Когда шашлычок покроется корочкой — его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным. Ну а тем, кто хочет чего-то необычного, предлагаем рецепт шашлыка из мраморной говядины.



1 thought on “Говяжий шашлык”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *