Узбекский шашлык из баранины

Шашлык из баранины по-узбекски

Время приготовления: 6 час

Ингредиенты:

  • Лук — 800 Грамм
  • Баранина на косточке — 1,5 Килограмма
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 5

Подавать этот шашлык можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Для выбора соуса, предлагаем несколько вариантов: кисло-сладкий соуссливочный соуссметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

лук

Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.

лимонный сок

Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.

слой лука

В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.

мясо

Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.

лук и мясо

Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.

мясо на косточке

У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.

посолить и поперчить

Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.



1 thought on “Узбекский шашлык из баранины”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *