Время приготовления: 6 час
Ингредиенты:
- Лук — 800 Грамм
- Баранина на косточке — 1,5 Килограмма
- Зира — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 5
Подавать этот шашлык можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Для выбора соуса, предлагаем несколько вариантов: кисло-сладкий соус, сливочный соус, сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.
Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.
В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.
Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.
Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.
У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.
Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.
1 thought on “Узбекский шашлык из баранины”