Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук — 4-5 Штук
- Красное сухое вино — 150 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому здесь представлены сразу два рецепта в одном.
Также можете попробовать другие рецепты. узбекский шашлык из баранины или шашлык по-афгански, замечательно украсят Ваш стол.
Способ приготовления: 1 вариант
- Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.
- Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).
- Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками.
- Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях.
Способ приготовления: 2 вариант
Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом.
- Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.
- Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте.
- Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях.
Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом.
2 thoughts on “Шашлык по-кавказски”