Время приготовления: 9 час
Ингредиенты:
- мякоть баранины — 1 Килограмм
- лук репчатый — 200 Грамм
- перец черный молотый и соль — По вкусу
Для соуса:
- чеснок — 10 Зубчиков
- миндаль — 60 Грамм
- крошки — 4 Ст. ложки (пшеничного хлеба )
- растительное масло — 200 Грамм
- желтки яичные — 2 Штуки
- лимон — 1 Штука
Количество порций: 6
Способ приготовления:
- Нарежьте баранину средними кусками, насадите ее на шампуры, чередуя с луком. Поперчите и посолите продукт.
- Жарьте его до готовности на раскаленных углях. Подавать горячим, нанизанным на шампуры, полив чесночным соусом.
Соус:
- Чтобы приготовить соус, понадобится мелко порубить миндаль и чеснок, а затем растереть и перемешать с хлебными крошками.
- Сюда же вбиваются желтки, и вливается небольшим порциями масло, постоянно помешивая консистенцию. Приправьте заготовку соком лимона и солью.
- Готовый соус накрывается крышкой и ставится в холод не менее, чем на 8 часов.
Обязательно попробуйте узбекский шашлык из баранины и шашлык по-афгански.
2 thoughts on “Шашлык по-болгарски”