Время приготовления: 4 час
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Помидор — 5 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук — 5 Штук
- Уксус — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином.
Возможно Вам понравятся и другие рецепты шашлыков. Например, шашлык по-болгарски или узбекский шашлык из баранины.
Способ приготовления:
Баранину порезать на кусочками.
Лук порезать кольцами и полукольцами.
Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.
Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.
Приготовить угли.
Нанизать на шампуры, чередуя помидоры, перец, мясо и лук. Жарить на углях.
Приятного аппетита!