Шашлык по-абхазски

Шашлык по-абхазски

Время приготовления: 4 час

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Помидор — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Уксус — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином.

Возможно Вам понравятся и другие рецепты шашлыков. Например, шашлык по-болгарски или узбекский шашлык из баранины.

Способ приготовления:

баранина

Баранину порезать на кусочками.

лук

Лук порезать кольцами и полукольцами.

специи

Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.

гранатовый сок и уксус

Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.

угли

Приготовить угли.

шашлык

Нанизать на шампуры, чередуя помидоры, перец, мясо и лук. Жарить на углях.

Шашлык по-абхазски

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *