Ингредиенты:
- Плечо ягненка — 800 Грамм
- Луковицы — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Уксус — 1/4 Стакана (Желательно — яблочный)
- Вода — 1/4 Стакана
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Орегано (душица) — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле. Также можете попробовать добавить луково-винный соус или кисло-сладкий соус.
Способ приготовления:
Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой.
В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на четыре часа.
Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.
Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4-5 минут. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем).
Позвольте готовому шашлыку из ягненка отдохнуть минут 10, а затем подавайте с маринованным репчатым луком и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
1 thought on “Шашлык из ягненка”