Ингредиенты:
- Баранина—1 килограмм
- Свинина—1 килограмм
- Телятина—1 килограмм
- Лук—2 штуки
- Специи—по вкусу (соль, черный перец, красный перец, зира)
- Лимонный сок—40 миллилитров
- Гранатовый сок—40 миллилитров
- Сало—50 грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Шашлык из трех видов мяса»
Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.
Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец.
Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем — нам нужно только хорошее мясо.
Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариновать по отдельности.
Баранину маринуем с солью, зирой и красным перцем, телятину — с солью, перцем, лимонным соком и луком, свинину — с солью, перцем, луком, петрушкой и небольшим количеством гранатового сока. Оставляем мясо на пару часов мариноваться.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Сперва на каждый кусочек нанизываем маленький кусочек сала, а затем, поочередно, разные кусочки мяса.
Кусочки переплетаем между собой и нанизываем на шампур, чтобы получилась своеобразная мясная косичка.
В итоге, у вас должны получиться вот такие красивые косички из кусочков разного мяса.
Впрочем, нанизывать можно как угодно, однако косичкой — красивее и эффектнее.
Готовим шашлык традиционным способом — на горячих углях, переворачивая, до готовности.
Готовится шашлык буквально 7-10 минут, если угли действительно горячие. Подаем немедленно, в горячем виде, с овощами и зеленью.
Предлагаем Вам не менее вкусные рецепты шашлыка: мягкий шашлык из баранины, вкусный шашлык из свинины и шашлык из телятины с киви.
Приятного аппетита! 🙂