Время приготовления: 9 час
Ингредиенты:
- Корейка баранья — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Лук красный — 650 Грамм (500 гр — в маринад, 150 гр — для подачи)
- Кинза свежая — 50-60 Грамм
- Зира молотая — 1 Ст. ложка (в маринад)
- Кориандр молотый — 1 Ст. ложка (в маринад)
- Сумах — 1 Ст. ложка (для подачи)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
В сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мясо получается вкусное и сочное.
Способ приготовления:
Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.
Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.
Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.
На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь — не передержать шашлык, иначе он будет суховат.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук.
Приятного аппетита!