Шашлык из баранины в луковом маринаде

шашлык из баранины

Время приготовления: 13 час

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,2 Килограмма
  • Лук — 8 Штук
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Мясо для бараньего шашлыка будем мариновать в луковом маринаде. В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса.

Хотим лично порекомендовать шашлык из баранины с киви и шашлык из баранины в пиве.

Способ приготовления:

лук

Половину лука нарежьте полукольцами.

лук пустил сок

Посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.

мясо кусочками

Нарежьте мясо кусочками.

перец и лук

Посолите его, добавьте перец по вкусу и лук. Хорошо перемешайте.

лук толстыми кольцами

Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.

оставьте мясо мариноваться

В большую миску выложите слой из колечек лука, не него часть мяса и пару листиков лавра. Затем снова лук, слоя мяса с лавровым листом и так далее. Сверху должен быть слой лука. Затем оставьте мясо мариноваться на холоде в течение 12 часов.

вино, соевый соус и оливковое масло

Перед приготовлением мяса, подготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой.

мясо на шампурах

Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой.

шашлык из баранины

Сразу подавайте на стол.



1 thought on “Шашлык из баранины в луковом маринаде”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *