Время приготовления: 13 час
Ингредиенты:
- Баранина — 1,2 Килограмма
- Лук — 8 Штук
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Мясо для бараньего шашлыка будем мариновать в луковом маринаде. В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса.
Хотим лично порекомендовать шашлык из баранины с киви и шашлык из баранины в пиве.
Способ приготовления:
Половину лука нарежьте полукольцами.
Посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.
Нарежьте мясо кусочками.
Посолите его, добавьте перец по вкусу и лук. Хорошо перемешайте.
Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.
В большую миску выложите слой из колечек лука, не него часть мяса и пару листиков лавра. Затем снова лук, слоя мяса с лавровым листом и так далее. Сверху должен быть слой лука. Затем оставьте мясо мариноваться на холоде в течение 12 часов.
Перед приготовлением мяса, подготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой.
Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой.
Сразу подавайте на стол.
1 thought on “Шашлык из баранины в луковом маринаде”