Время приготовления: 19 час
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук — 4-5 Штук
- Петрушка (веточка) — 3-5 Штук
- Мята (веточка) — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Баранину нарежьте на куски, подходящие для приготовления шашлыка (все плевки и сухожилия обязательно удалите). Положите нарезанное мясо в миску, добавьте специи, масло и уксус. Перемешайте.
Туда же добавьте кольцами нарезанный лук и крупно порванную зелень. Тщательно перемешайте все руками. Не жалейте силы: нужно перемешивать, будто вы месите тесто. Оставьте мясо мариноваться в холодильник на ночь.
Нанизываем замаринованное мясо на шампуры.
И жарим шашлык над углями до полной готовности. Шашлык из баранины с уксусом готов!
Обязательно попробуйте шашлык из баранины в луковом маринаде, а для любителей необычного шашлык из баранины в пиве.
2 thoughts on “Шашлык из баранины с уксусом”