Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины с лимоном

Время приготовления: 6 час

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины  — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным.

А если Вы предпочитаете, чтобы шашлык получался нежным, то рекомендуем шашлык из баранины с киви.

Способ приготовления:

баранина

 Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.
мясо
Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.
лук
Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
специи
Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.
очищенный чеснок и две столовых ложки масла
Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.
сок лимона
Выдавите в мясо сок лимона.
пол стакана гранатового сока
Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.
маринованное мясо
Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.



2 thoughts on “Шашлык из баранины с лимоном”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *