Время приготовления: 6 час
Ингредиенты:
- Мякоть баранины — 2 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Головка чеснока — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Гранатовый сок — 0,5 Стакана
- Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
- Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным.
А если Вы предпочитаете, чтобы шашлык получался нежным, то рекомендуем шашлык из баранины с киви.
Способ приготовления:
Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.

Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.

Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.

Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.

Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.

Выдавите в мясо сок лимона.

Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.

Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.
2 thoughts on “Шашлык из баранины с лимоном”