Время приготовления: 13 час
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук — 4 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 4 Штуки
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Шашлык из баранины по-кавказски желательно подавать с несколькими соусами и свежими овощами.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками.
Лук порезать кольцами.
Лук смешиваем с мясом, добавляем уксус и хорошо жмем руками. Маринуем 12 часов.

Готовим хорошие угли.

Шампура смазать растительным маслом и нанизать мясо.

Мясо жарить на углях, переворачивая и брызгая угли водой, если огонь разгорается.

Овощи порезать и нанизать на шампуры. Жарить на углях.

Мясо готово, если при проколе из него начнет выделяться прозрачный сок.

Подать с овощами. Приятного аппетита!
2 thoughts on “Шашлык из баранины по-кавказски”