Время приготовления: 4 час
Ингредиенты:
- Баранина — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Жир — 150 Грамм
- Мука — 15 Грамм
- Перец молотый красный — 0,5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец душистый молотый)
- Уксус — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 7-8
Сочетание всех продуктов и специй настолько удачное, что мясо получается невероятно сочное и вкусное.
Способ приготовления:
- Промыть баранину и вытереть ее насухо. Затем мы нарезаем мясо на слегка продолговатые кусочки и отбиваем их так, что в итоге у нас получились кубики.
- После этого перекладываем баранину в миску или кастрюлю, добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо уксусом, перемешиваем все и оставляем баранину на 3-4 часа мариноваться в холодильнике.
- Когда мясо замаринуется, мы насаживаем его на шпажки примерно по 5-6 кусочков на каждую. Солим баранину, посыпаем мукой и отправляем на мангал.
- Жарим шашлык до готовности на разогретых углях, каждые 15 минут переворачивая мясо и поливая его жиром.
Приятного аппетита!
1 thought on “Шашлык из баранины по-грузински”