Время приготовления: 4 час
Ингредиенты:
- Баранина с жирком — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Перец болгарский — 4 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Зелень свежая — 100-120 Грамм (кинза, петрушка, зеленый лук)
- Уксус винный красный — 1-2 Ст. ложек
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски. Используем вполне традиционный маринад, состоящий из винного уксуса, специй и соли.
Способ приготовления:
- Для начала промываем баранину под проточной водой и вытираем мясо насухо, затем нарезаем его кубиками со стороной в 6 см.
- Репчатый лук чистим и режем толстыми кольцами, выкладываем его в миску с мясом, добавляем уксус, специи и соль. Перемешиваем все, закрываем посуду с шашлыком крышкой и ставим в холодильник на 4-12 часов, как позволяет время.
- По истечении времени начинаем подготовку овощей, промываем их и очищаем от плодоножек и семян (где они есть), но для красоты можно оставить все на своих местах.
- Теперь нанизываем баранину на шампуры, чередуя мясо с луком, примерно по 6 кусочков баранины на каждый шампур. Овощи нанизываем целиком сразу на два шампура, чтобы они не упали в угли.
- Жарим баранину вместе с овощами до образования румяной корочки, подаем шашлык со свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
1 thought on “Шашлык из баранины по-армянски”