Рецепт сочного шашлыка из баранины

Сочный шашлык из баранины

Время приготовления: 19 час

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 5

Сочный и нежный шашлык из баранины будем готовить в луковом маринаде. Поставьте в прохладное место мариноваться на сутки.

Обязательно попробуйте разные виды шашлыка из баранины. Мы в свою очередь можем предложить несколько вкусных вариантов: шашлык по-афганскишашлык по-болгарскишашлык из баранины по-кавказски.

Способ приготовления:

лук

Очистите лук.

мясо

Нарежьте мясо кусочками.

лук пропустите через мясорубку

Лук пропустите через мясорубку.

лук и мясо

Далее выложите в большую емкость лук и мясо слоями – первый слой лук, затем мясо.

второй слой лука

Далее второй слой лука.

мясо

Оставшееся мясо.

сверху остаток лука

И сверху остаток лука. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки.

соль и масло

Перед приготовлением выньте мясо из лука, смешайте его с солью, специями и растительным маслом. Разомните мясо руками, как при вымешивании теста, стараясь втереть соль и масло в баранину. Делать это нужно минут 10-15.

оденьте мясо на шампуры

Затем оденьте мясо на шампуры.

готовый шашлык

И обжарьте на углях до готовности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *