Рецепт шашлыка из баранины в вине

Шашлык из баранины в вине

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 4 Штуки
  • Минеральная вода с газом  — 500 Миллилитров
  • Вино — 150 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Благодаря вину, шашлык из баранины маринуется всего 2 часа.

Способ приготовления:

мясо

Порежьте мясо на куски.

лук

Нарежьте две луковицы колечками.

две луковицы потрите на терке

А еще две луковицы потрите на терке.

кефир и специи

Также порежьте чеснок, смешайте его с луком, посолите, поперчите и добавьте кефир.

маринад

Перемешайте и залейте получившимся маринадом баранину.

вино

Через час добавьте вино и перемешайте. Возможно вы хотите другой соус, например луково-винный соус или сметанно-чесночный соус.

минеральная вода

А еще через 30 минут — минеральную воду. Оставьте мясо мариноваться еще на полчаса.

нанизайте мясо на шампура

Затем нанизайте мясо на шампура и обжарьте до готовности. Предлагаем похожий рецепт шашлыка из баранины с лимоном.



4 thoughts on “Рецепт шашлыка из баранины в вине”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *