Ингредиенты:
- Перепелки — 6 Штук
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Корень имбиря — 1 Ломтик (2 сантиметра)
- Красный острый перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки
- Тмин, зира — 1-2 Щепоток
Количество порций: 6
Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Вам также необходимо попробовать шашлык из дичи (утка) и шашлык из кролика.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.
- Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем.
- Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо.
- Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом.
Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое — значит, шашлык готов.