Шашлык из перепелов

Шашлык из перепелов

Ингредиенты:

  • Перепелки — 6 Штук
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Корень имбиря — 1 Ломтик (2 сантиметра)
  • Красный острый перец молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин, зира — 1-2 Щепоток

Количество порций: 6

Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Вам также необходимо попробовать шашлык из дичи (утка) и шашлык из кролика.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.
  2. Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем.
  3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо.
  4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом.

Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое — значит, шашлык готов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *