Шашлык из кролика

Шашлык из кролика

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука (тушка)
  • Лук — 3-4 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Приправы — По вкусу (специи для мяса, молотый кориандр)

Количество порций: 5

Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, для маринада мы используем только лук, соль и специи. Но для любителей разных маринадов, мы можем предложить маринад с лукоммаринад из соевого соуса или горчичный маринад.

Способ приготовления:

кролик

Тушку кролика хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками, которые потом можно будет насадить на шампур.

приправы

Кусочки укладываем в удобную глубокую посуду и добавляем к ним соль, перец, приправы. Важно не потерять чувства меры со специями:)

лук

Полукольцами нарезаем лук.

делаем маринад

Добавляем его к мясу и солим, чтобы лук выделил сок. Все хорошенько мешаем руками. Хорошенько «жмякаем», чтоб маринад получился более сочным. Накрываем и отставляем в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.

нанизываем кролика на шампуры

Затем готовим угли и нанизываем кролика на шампуры.

жарим шашлык из кролика

Затем жарим шашлык из кролика на равномерных углях.

готовый шашлык

И уже через 20-30 минут кролик приобретает аппетитную корочку. После чего, мы готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного!:)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *