Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука
- Сало — 300 Грамм
- Чеснок сушеный — По вкусу
- Красный перец — По вкусу
- Восточная приправа для птицы — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 6
Приготовление шашлыка из дичи требует некоторого мастерства. Дичь маринуется не меньше часа, а затем укладывается между тонкими кусочками сала как цыпленок табака. И еще один секрет — утку густо засыпают сухим чесноком, под салом чеснок разбухнет и будет пузырится.
Способ приготовления:
Утку посыпать специями, полить лимоном, натереть солью. Сало порезать плоскими кусками.
Сало уложить на дно кастрюли и утку разрезать, как цыпленка табака, мариновать полчаса.
Приготовить угли.
Утку поместить на решетку между кусочками сала.
Утку поместить на угли и жарить с двух сторон.
Жарить курицу около часа, периодически переворачивая.
Хотите приготовить блюдо из утки дома? Мы предлагаем жаркое из утки и суп из утки с домашней лапшой.
Приятного аппетита!
1 thought on “Шашлык из дичи (утка)”