Время приготовления: 19 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Баранина—2 кг
- Кефир—1,5 литра
- Оливковое масло—0,5 стакана
- Лимонный сок—0,5 стакана
- Цедра лимона—2 чайных ложки
- Соль—2 чайных ложки
- Молотый черный перец—1 чайная ложка
- Пучок кинзы —1 шт
- Чеснок—4 зубчика
Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.
Описание приготовления:
Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон.
Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой. Вы также можете попробовать рецепт шашлыка из баранины в вине или шашлык из баранины в пиве.
Итак, приступаем к приготовлению.
- Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
- Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
- Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
- Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
- Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.
Приятного аппетита!
1 thought on “Шашлык из баранины в кефире”