Рецепт шашлыка из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты:

  • Сом — 2-3 Килограмм
  • Лук — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу (морская (!))
  • Сметана — 200 Грамм
  • Приправы — По вкусу

Количество порций: 6-7

Шашлык из сома можно жарить как на сетке, так и на шампурах, но тогда нужно использовать сразу несколько шампуров, чтоб рыба не проворачивалась.

Способ приготовления:

сом

Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).

ингредиенты

Стейки, грубая соль, сметана, лук, лимон (но его почему-то нет на фото), смесь приправ и растительное масло.

лук

Начнем с лука. Режем его на четвертинки.

масло и приправы

Затем лук укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ.

смесь из приправ

Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонный сок, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.

маринад

Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.

рыба на решетках

Затем рыбу раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро. Если Вам привлекательна другая рыба, то рецепт шашлыка из толстолобика и рецепт шашлыка из палтуса, то что нужно.

Шашлык из сома

Блюдо готово. Желаю приятного аппетита!



2 thoughts on “Рецепт шашлыка из сома”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *