Рецепт шашлыка из щуки

Шашлык из щуки

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным.

Способ приготовления:

щука

Изначально промываем щуку, отделаем ее от головы и плавников.

филейная часть

Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет.

филе

Аккуратно срезаем филе со шкурки.

перец и соль

Нарезаем на кусочки и посыпаем перцем да солью.

специи

Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут.

щука на шампурах

Нанизываем щуку на шампура.

сливочное масло

Теперь растопим кусочек сливочного масла. Ну а если Вы хотите добавить соус, то предлагаем Вам кисло-сладкий соус или вьетнамский рыбный соус (ныок мам).

шашлык

Поливаем шашлык.

рыба на мангале

Запекаем в мангале, до полной готовности рыбы.

готовое блюдо

Наше блюдо готово! Добавим зелени, лука и лимона и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *