Ингредиенты:
- Щука — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным.
Способ приготовления:
Изначально промываем щуку, отделаем ее от головы и плавников.
Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет.
Аккуратно срезаем филе со шкурки.
Нарезаем на кусочки и посыпаем перцем да солью.
Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут.
Нанизываем щуку на шампура.
Теперь растопим кусочек сливочного масла. Ну а если Вы хотите добавить соус, то предлагаем Вам кисло-сладкий соус или вьетнамский рыбный соус (ныок мам).
Поливаем шашлык.
Запекаем в мангале, до полной готовности рыбы.
Наше блюдо готово! Добавим зелени, лука и лимона и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!