Ингредиенты:
- Филе палтуса — 600 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Сладкий перец — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Специи — По вкусу (кориандр, тмин, орегано)
- Крупная соль, перец — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Количество порций: 5
Мясо палтуса очень нежное и не требует особой обработки. Мариновать будем в очень простом маринаде, без лишних наворотов. Предлагаем рассмотреть быстрый способ замариновки шашлыка. Чтоб шашлык был и вкусный, и сытный, будем готовить шашлык из палтуса с овощами. Рецепт овощей гриль в микроволновке поможет Вам в приготовление.
Способ приготовления:
- Филе вымоем в холодном воде, нарезаем очень большими, но и не маленькими кусочками. Укладываем в эмалированную кастрюлю.
- Выжатый из лимона сок смешиваем с растительным маслом, молотым перцем, солью, тмином, кориандром. Полученным маринадом заливаем рыбу и выдерживаем ее в течение 20 минут в прохладном месте.
- В это время тщательно промываем овощи. Лук нарезаем кольцами. Помидоры и разрезаем на четыре части. Перец нарезаем в виде кубиков.
- Овощи, грибы и рыбу поочередно нанизываем на деревянные шпажки и кладем на решетку и жарим над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая маринадом и переворачивая.
- Приготовленное блюдо подаем к столу, украсив его веточками укропа и петрушки.
1 thought on “Рецепт шашлыка из палтуса”