Ингредиенты:
- Филе осетра — 1 Килограмм
- Белое вино — 50 Миллилитров
- Сок лимона — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, белый перец, кунжут, приправы — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука
Количество порций: 2-4
Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях, особенно если у вас есть специальный домашний мангал или печь-гриль.
Также предлагаем Вам рецепт шашлыка из семги на решетке и рецепт рыбного шашлыка на шпажках.
Способ приготовления:
Для начала целого осетра хорошенько необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем начинается самый трудоемкий процесс. Очищение рыбы от чешуи, удаление жабр, плавников и вынимание потрохов. Чтобы снять шкуру с осетра необходимо его ошпарить крутым кипятком, а затем облить холодной водой.
Затем нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты, а также отделить филе рыбы от скелета и нарезать его красивыми кубиками со стороной 3 см. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30 минут.
Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.
Подготавливаем огонь, угли или, в моем случае, разогреваем инфракрасную печку и готовим шашлык, не забывая переворачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро!
Во время приготовления блюда очень советую не полениться и приготовить соус к шашлыку из осетра. Лучше всего подойдет белый соус из сливок и вина. Такая рыба очень хорошо сочетается с рисом и овощами.
Желаю приятного аппетита!
1 thought on “Рецепт шашлыка из осетра”