Рецепт шашлыка из осетра

Шашлык из осетра

Ингредиенты:

  • Филе осетра — 1 Килограмм
  • Белое вино — 50 Миллилитров
  • Сок лимона — 50 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, белый перец, кунжут, приправы — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука

Количество порций: 2-4

Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях, особенно если у вас есть специальный домашний мангал или печь-гриль.

Также предлагаем Вам рецепт шашлыка из семги на решетке и рецепт рыбного шашлыка на шпажках.

Способ приготовления:

осетр

Для начала целого осетра хорошенько необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем начинается самый трудоемкий процесс. Очищение рыбы от чешуи, удаление жабр, плавников и вынимание потрохов. Чтобы снять шкуру с осетра необходимо его ошпарить крутым кипятком, а затем облить холодной водой.

ингредиенты

Затем нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты, а также отделить филе рыбы от скелета и нарезать его красивыми кубиками со стороной 3 см. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30 минут.

филе

Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.

готовим шашлык

Подготавливаем огонь, угли или, в моем случае, разогреваем инфракрасную печку и готовим шашлык, не забывая переворачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро!

готовое блюдо

Во время приготовления блюда очень советую не полениться и приготовить соус к шашлыку из осетра. Лучше всего подойдет белый соус из сливок и вина. Такая рыба очень хорошо сочетается с рисом и овощами.

Желаю приятного аппетита!



1 thought on “Рецепт шашлыка из осетра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *