Ингредиенты:
- креветки — 450 Грамм
- острый соус чили — 2 Ст. ложки (ингредиенты для маринада)
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- сахар — 2 Чайных ложки
- чеснок — 4-5 Зубчиков (раздавить)
Количество порций: 4
Простой рецепт шашлыка из креветок на гриле. Закуска из морепродуктов к ужину. Предлагаем похожую закуску шашлык с креветками и перцем.
Способ приготовления:
Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада. Кладем креветки в маринад и оставляем на 1-2 часа. Надеваем креветки на палочки так, как показано на фотографии.
У меня получилось по 5 штук на каждом шампуре.
Нагрейте гриль и добавьте оливкового масла.
Размажьте масло салфеткой по всей поверхности.
Выкладываем креветки на гриль. Готовьте с одной стороны до коричневатого цвета.
Переверните шампуры через 2-3 минуты. На гриле с открытым огнем это займет меньше времени.
Поджариваем еще минуты 2 и подаем к столу. Приятного аппетита!