Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука (1-1,5 кг)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Сладкий молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
Рыбу хорошенько промываем.
Отрезаем голову и потрошим.
Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.
Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.
Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап — отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.
Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.
Получается такая картина.
Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.
Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!
Для будущего шашлыка из рыбы мы предлагаем несколько вариантов: рецепт шашлыка из осетра, рецепт шашлыка из палтуса, рецепт шашлыка из щуки, рецепт шашлыка из сома. Попробуйте их все!
2 thoughts on “Рецепт шашлыка из горбуши”