Ингредиенты:
- Свинина — 1 килограмм (шея)
- Лук — 100 грамм
- Помидоры — 100 грамм
- Сушеный базилик — по вкусу
- Лимон — 1/2 штуки
- Сушеный эстрагон — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Готовится шашлык из свинины по-грузински довольно легко — главное, чтобы ингредиенты были свежими и качественными. Также предлагаем Вам шашлык по-кавказски. Возможно Вам понравится шашлык по-болгарски.
Советую мясо мариновать с вечера, тогда оно получится более сочным, пропитавшимся, более ароматным и аппетитным.
Итак, пошаговый рецепт шашлыка по-грузински из свинины:
- Моем наш кусок мяса. Просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками.
- Кусочки складываем в удобную глубокую посуду. К мясу добавляем: базилик, эстрагон, перец, соль. Перемешиваем. Затем добавляем кольцами нарезанный лук и ломтики помидоров.
- Все хорошенько перемешиваем руками. Накрываем и убираем мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
- После того как мясо замариновалось, мы в отдельной посуде смешаем измельченный чеснок, сок половины лимона и немного перца.
- Достаем мясо, даем ему остынуть до комнатной температуры и нанизываем на шампуры вместе с луком и помидорами.
- Шампуры ставим на заранее приготовленный мангал с раскаленными углями. Во время приготовления шашлыка периодически поливаем его приготовленной смесью из лимонного сока, чеснока и перца.
Подаем готовый шашлык из свинины по-грузински со свежими овощами, зеленью, соусом и красным вином.
Приятного аппетита!:)
4 thoughts on “Рецепт шашлыка из свинины по-грузински”