Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 800 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец — 4 Штуки (в горошинах)
- Бутоны гвоздики — 3 Штуки
- Томатная паста — 1 Стакан
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Орегано — 1 Ст. ложка (сушеный)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Маринованный острый перчик — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Способ приготовления:
Тщательно промываем свиные ребрышки, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.
Берем большую кастрюлю, кладем в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику. На приправы выкладываем ребрышки и заливаем все водой. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим ребрышки до готовности (для молодого мяса – примерно 45 минут, для более взрослых свиных ребрышек – около 1 часа).
Пока ребрышки варятся, разогреваем гриль и готовим соус. В пиалу или миску вливаем томатную пасту, соевый соус, вустерский соус и уксус. Добавляем орегано, измельченный чеснок и, если любите поострее, маринованный перчик. Будьте осторожны с острым перцем, не переборщите и не забудьте удалить из него семена! Перемешиваем все компоненты до получения однородной массы. Готовый соус можно немного поварить на слабом огне, но необязательно.
Готовые свиные ребрышки обсушиваем, смазываем получившимся соусом и отправляем на гриль. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели.
Свиные ребрышки готовы! Любителям другого мяса, предлагаем шашлык из говяжьих ребрышек, а также рецепт бараньих ребер на гриле. Приятного аппетита!