Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 4 Штуки
- Специи — 1-2 Ст. ложек (паприка, чили, сахар, соль, перец, тмин)
- Луковица — 1 Штука
- Томатный соус — 100 Миллилитров
- Охотничья сосиска — 1-2 Штук (по желанию)
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Любителям шашлыка, предлагаем рецепт шашлыка из свинины по-грузински, а также шашлык из свинины в духовке.
Для начала необходимо подготовить специи. В данном варианте используется 2 щепотки паприки, соль и перец по вкусу, немного сахара и тмина, острый перец чили. Рецепт приготовления свинины на гриле можно изменить по вкусу, используя другие специи для мяса.
Тмин и острый перец лучше измельчить.
Свиные отбивные вымыть и просушить. Специи соединить и тщательно перемешать. Обвалять каждый кусочек мяса с двух сторон в специях. При желании можно добавить еще сушеной зелень или измельченный чеснок.
Отбивные отправить на гриль и обжарить при высокой температуре до появления корочки (буквально 2-3 минуты), а затем довести до готовности при более низкой температуре. Можно использовать также сковороду-гриль.
Пока готовится мясо можно заняться соусом. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу. Сосиски или колбаски нарезать и отправить все на сковороду.
Обжарить лук с колбасками до золотистого цвета и добавить томатный соус. Можно посолить и поперчить соус по вкусу. Уварить немного, чтобы он был густоватым. Когда свинина на гриле в домашних условиях будет готова ее можно сразу подавать к столу вместе с соусом.