Стейк на сковороде гриль

Стейк на сковороде-гриль

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 3-4

Для приготовления стейка на сковороде-гриль лучше всего брать так называемое мраморное мясо говяжье. Помимо этого, для стейка подходит филейная часть и со спины. Во время жарки на масло не налегайте. Кстати, солить мясо можно уже готовое — иначе во время жарки будет много сока выделяться, мясо будет пригорать. Подавать стейк можно с любым гарниром, овощами, рисом, картофелем, разными соусами.

Мы также можем предложить стейк из говядины.

Способ приготовления:

мясо

Мясо промыть и обсушить, мясо не должно быть мокрым.

стейк

Режем мясо толщиной 3 см. Можно и 3,5.

масло

Смажьте оливковым маслом с двух сторон.

сковорода

Сковорода перед жаркой должна быть хорошо раскаленной.

медиум

Стейки бывают разной прожарки. Я люблю делать медиум — когда мясо и сочное, и без крови, но хорошо прожаренное. Жарим такой стейк минут 8-10, переворачивая, чтобы с каждой стороны была хорошая корочка.

готовый стейк

Вот и готов наш стейк на сковороде-гриль! Перед подачей можно разрезать, кто как любит.

Приятного аппетита!



1 thought on “Стейк на сковороде гриль”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *