Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 3-4
Для приготовления стейка на сковороде-гриль лучше всего брать так называемое мраморное мясо говяжье. Помимо этого, для стейка подходит филейная часть и со спины. Во время жарки на масло не налегайте. Кстати, солить мясо можно уже готовое — иначе во время жарки будет много сока выделяться, мясо будет пригорать. Подавать стейк можно с любым гарниром, овощами, рисом, картофелем, разными соусами.
Мы также можем предложить стейк из говядины.
Способ приготовления:
Мясо промыть и обсушить, мясо не должно быть мокрым.
Режем мясо толщиной 3 см. Можно и 3,5.
Смажьте оливковым маслом с двух сторон.
Сковорода перед жаркой должна быть хорошо раскаленной.
Стейки бывают разной прожарки. Я люблю делать медиум — когда мясо и сочное, и без крови, но хорошо прожаренное. Жарим такой стейк минут 8-10, переворачивая, чтобы с каждой стороны была хорошая корочка.
Вот и готов наш стейк на сковороде-гриль! Перед подачей можно разрезать, кто как любит.
Приятного аппетита!
1 thought on “Стейк на сковороде гриль”