Рецепт говядины на сковороде-гриль

Говядина на сковороде гриль

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Говяжьи стейки  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, кориандр молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Простое и изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала обжарим мясо на сковороде гриль до корочки, а затем отправим его на 10 минут в духовку.
Возможно Вы захотите чего-то нового. Предлагаем стейк на сковороде гриль и рецепт мяса на сковороде-гриль.

Способ приготовления:

стейки

Для начала нам нужно хорошенько промыть стейки и высушить их при помощи бумажных салфеток.

мясо со специями

Далее натираем мясо со всех сторон специями (не солить!) и оставляем говядину минут на 10-15 подышать.

жарим стейки

Ставим сковороду гриль на огонь и хорошенько ее нагреваем, смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду стейки и жарим их 2-3 минуты.

говядина на сковороде

После этого переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще пару минут. Главное не передержать говядину на сковороде, иначе она будет жесткой и сухой.

обжаренное мясо

Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания и отправляем на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

репчатый лук

Пока мясо доходит, мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, обваливаем в муке, солим и перчим лук по вкусу.

обжариваем кольца лука

Обжариваем кольца лука на сковороде до румяной корочки.

обжаренный лук

Выкладываем обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Говядина на сковороде гриль

Теперь подаем стейки из говядины с обжаренным луком на гарнир и с солонкой, солить мясо нужно непосредственно во время еды.

Приятного всем аппетита!



1 thought on “Рецепт говядины на сковороде-гриль”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *