Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говяжьи стейки — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, кориандр молотый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Для начала нам нужно хорошенько промыть стейки и высушить их при помощи бумажных салфеток.
Далее натираем мясо со всех сторон специями (не солить!) и оставляем говядину минут на 10-15 подышать.
Ставим сковороду гриль на огонь и хорошенько ее нагреваем, смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду стейки и жарим их 2-3 минуты.
После этого переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще пару минут. Главное не передержать говядину на сковороде, иначе она будет жесткой и сухой.
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания и отправляем на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Пока мясо доходит, мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, обваливаем в муке, солим и перчим лук по вкусу.
Обжариваем кольца лука на сковороде до румяной корочки.
Выкладываем обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь подаем стейки из говядины с обжаренным луком на гарнир и с солонкой, солить мясо нужно непосредственно во время еды.
Приятного всем аппетита!
1 thought on “Рецепт говядины на сковороде-гриль”