Осетр на гриле

Осетрина на гриле

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Филе остерины — 1-1,5 Килограмма
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сухое белое вино — 250 Миллилитров
  • Овощи — По вкусу (На гарнир: помидоры, болгарский перец, лук, зелень)

Количество порций: 2-3

Для маринада использовать небольшое количество компонентов. Кстати говоря, классический рецепт осетрины на гриле не предусматривает использование белого вина для маринада. Однако я его добавляю «по привычке». Если же Вы хотите добавить соус, то предлагаем несколько вариантов необычных соусов: рецепт брусничного маринада для шашлыкарецепт луково-винного соусавьетнамский рыбный соус (ныок мам).

Способ приготовления:

осетр

Если у вас целый осетр, то начинаем с того, что промываем хорошенько рыбу от слизи под проточной водой, освобождаем тушку от потрохов и нарезаем на медальоны. Если же у вас готовые стейки из магазина, то просто тщательно промываем и обсушиваем их.

Далее готовим маринад для осетрины. Для приготовления маринада в удобной миске смешаем: вино, растительное масло и сок лимона. Стейки хорошенько посолим и поперчим и опустим в маринад и отправим рыбу на несколько часов в холодильник.

готовим рыбу

Затем разогреваем домашний гриль или духовку в режиме гриль и смазываем решетку растительным маслом.

В случае запекания осетрины в духовке, под решетку необходимо подставить противень, так как рыба жирная и может закапать всю камеру. Затем на решетку выкладываем медальоны и готовим рыбу около 20-30 минут.

гарнир к рыбе

Пока готовится рыба, займемся гарниром. Лучший гарнир к жирной осетрине — овощи. На ваш вкус овощи можно подавать как свежими, так и приготовленными в гриле вместе в рыбой.

Лучше всего к осетру подходят белые сухие вина французского региона, также к блюду можно подать белый итальянский хлеб — чиабатта.

Надеемся Вам также понравится похожий рецепт оленины на гриле.

Желаю приятного аппетита!



1 thought on “Осетр на гриле”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *