Время приготовления: 19 часов
Ингредиенты:
- Ребрышки — 1 Килограмм
- Пиво — 500 Миллилитров
- Куркума — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
- Апельсин — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Мариновать мясо лучше хотя бы на ночь до процесса приготовления. Это позволит ему как следует пропитаться всеми специями. Это простой рецепт маринованных ребрышек на гриле подойдет как для говядины, так и для свинины. А вообще лучше изучить быстрый способ замариновать шашлык.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно вымыть и обсушить ребра салфеткой. Нарезать при необходимости и отправить в глубокую мисочку.
- Добавить щепотку соли, перца и паприки.
- Как следует перемешать, а затем добавить куркуму, базилик и любые другие специи по вкусу. В рецепт приготовления маринованных ребрышек на гриле можно использовать готовые наборы приправ для гриля, например.
- Главный секрет этого маринада — это пиво. Им нужно залить ребра и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Через время, когда мясо уже немного пропиталось, можно добавить в мисочку сок апельсина. Его кислоты сделают маринованные ребрышки на гриле в домашних условиях невероятно нежными.
- Теперь можно забыть о них на 10-12 часов. Приготовить ребрышки можно как на открытом гриле, так и используя сковороду-гриль.
- Маринад, в котором было мясо, отправить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и немного уварить. Перед подачей на стол ребрышки можно полить таким соусом.
2 thoughts on “Маринованные ребрышки гриль”