Курица на гриле

курица на гриле

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • курица — 1 Штука (целая)
  • соус барбекю — 1 Штука
  • топливо для гриля — 1 Штука
  • термометр для гриля — 1 Штука
  • приправа к птице — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Еще один рецепт приготовления курицы на гриле.

Способ приготовления:

курица

Подготовьте курицу для гриля. Оставьте только то, что будете есть.

приправы

Посыпаем приправой куриные ножки, грудки и крылышки.

гриль

Важно, чтобы гриль был чистым. Подготовьте его заранее.

куриные части

Нагрейте гриль до 190 C. Выкладываем куриные части на решетку. Большие кусочки курицы готовятся медленнее, чем более мелкие куски. Следите за тем, чтобы все получилось равномерно.

кусочки курицы

Время от времени переворачиваем кусочки курицы.

курица

Примерно в течении 30 минут курица должна быть готова. Поджариста и испускать вкуснейший аромат.

соус

Полить соусом барбекю. Закрыть крышку гриля на 5 минут.

термометр

Проверяем готовность курицы с помощью термометра. Внутри мяса должно быть примерно 74 C.

Подаем к столу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *