Время приготовления: 7 часов
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 24 Штук
- Чеснок (головки) — 4 Штуки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Лимон — 2 Штуки (Нужен сок.)
- Горчица крупнозернистая (Дижонская) — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Для любителей курицы, мы также предлагаем рецепт куриных бедр на гриле.
Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы. К куриным ножкам можно подать любые овощи, хлеб, любимый соус.
Способ приготовления:

Очистите чеснок и измельчите.

В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Выложите чеснок, влейте соевый соус (его мы используем вместо соли), добавьте выжатый из лимонов сок, горчицу и черный, желательно свежемолотый, перец.

Перемешайте маринад, добавьте мед и еще раз перемешайте до однородной массы.

Сделайте надрезы на куриных ножках. Так курица быстрее замаринуется и прожарится.

Куриные ножки выложите в маринад. Я обычно выбираю посуду для маринования с крышкой, выкладываю туда курицу или мясо, закрываю крышкой и трясу. Можно натирать ножки и руками. Куриные ножки в маринаде отправляйте в холодильник на 4-6 часов.

Через 4-6 часов жарьте куриные ножки на гриле, пока мясо не отскочит от косточки.
Приятного аппетита!
2 thoughts on “Рецепт куриных ножек на гриле”