Рецепт куриных ножек на гриле

Куриные ножки на гриле

Время приготовления: 7 часов

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 24 Штук
  • Чеснок (головки) — 4 Штуки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 2 Штуки (Нужен сок.)
  • Горчица крупнозернистая (Дижонская) — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Для любителей курицы, мы также предлагаем рецепт куриных бедр на гриле.

Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы. К куриным ножкам можно подать любые овощи, хлеб, любимый соус.

Способ приготовления:

 чеснок
Очистите чеснок и измельчите.
ингредиенты для маринада
В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Выложите чеснок, влейте соевый соус (его мы используем вместо соли), добавьте выжатый из лимонов сок, горчицу и черный, желательно свежемолотый, перец.
мед
Перемешайте маринад, добавьте мед и еще раз перемешайте до однородной массы.
надрезы на куриных ножках
Сделайте надрезы на куриных ножках. Так курица быстрее замаринуется и прожарится.
куриные ножки в маринаде
Куриные ножки выложите в маринад. Я обычно выбираю посуду для маринования с крышкой, выкладываю туда курицу или мясо, закрываю крышкой и трясу. Можно натирать ножки и руками. Куриные ножки в маринаде отправляйте в холодильник на 4-6 часов.
куриные ножки на гриле
Через 4-6 часов жарьте куриные ножки на гриле, пока мясо не отскочит от косточки.
Приятного аппетита!



2 thoughts on “Рецепт куриных ножек на гриле”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *