Рецепт куриных бедр на гриле

Куриные бедра на гриле

Время приготовления: 13 часов

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей — 1 Килограмм
  • Специи — 2 Чайных ложки (кориандр, паприка и молотый чили)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 1 Чашка

Количество порций: 4

Способ приготовления:

ингредиенты

Ингредиенты. Да-да, это не ошибка — куриные бедра действительно маринуются в молоке со специями.

маринад

Возьмите небольшую мисочку для приготовления маринада. Смешайте в ней мелко-мелко нарезанный лук, специи, пропущенный через пресс или раздавленный в ступке чеснок, соль.

молоко и оливковое масло

Добавьте молоко и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.

куриные бедра

Возьмите крупную миску, в которой будут мариноваться куриные бедра. На ее дно вылейте немножко маринада, положите пару куриных бедрышек.

маринад и куриные бедрышки

Продолжайте поочередно добавлять маринад и куриные бедрышки, пока они не закончатся. Оставшимся маринадом заливаем бедрышки сверху.

Можно просто положить все бедрышки в миску, залить маринадом и перемешать, но по своему опыту могу сказать, что в таком случае курица может не промариноваться.

Чтобы маринад смешался с курицей наилучшим образом, нужно поочередно класть кусочки курицы и добавлять понемногу маринада.

ставим в холодильник

Накрываем миску (крышкой или пищевой пленкой) и ставим в холодильник на 12 часов. Не верьте тем, кто говорит вам, что курицу достаточно мариновать пару часов — ее по большому счету можно вообще не мариновать, но если вы хотите действительно вкусные куриные бедра гриль — маринуйте как минимум 8, а лучше — все 12 часов.

гриль

Разогрейте гриль или угли. Выложите замаринованные куриные бедра на гриль и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Точное время зависит от температуры, при которой жарятся бедра.

Предлагаем Вам похожий рецепт куриных ножек на гриле.

Куриные бедра на гриле

Приятного аппетита!



1 thought on “Рецепт куриных бедр на гриле”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *