Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Кролик — 600 Грамм
- Тимьян, розмарин — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 8 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления:
Кролика (у меня были 3 ноги) разделываем на кусочки поменьше.
Приготовим маринад. В ступке измельчаем листья свежего розмарина и тимьяна, чеснок. Добавляем оливковое масло, мед, сок и цедру одного лимона.
Заливаем кусочки кролика получившимся маринадом, оставляем на 2 часа мариноваться.
Замаринованные кусочки кролика нанизываем на шампур. Если вы на природе — жарим до готовности на горячих углях. Если готовите, как и я, в домашних условиях — запекаем при режиме «гриль» и температуре в 200 градусов.
На гарнир к кролику хорошо идут запеченные овощи. Итак, лук нарежем кольцами, сбрызнем уксусом, посолим и поперчим по вкусу.
Морковь натрем на крупной терке, добавим соль, перец и сахар, слегка сбрызнем уксусом.
В форму для запекания наливаем немного оливкового масла, кладем овощи.
Готовим в духовке вместе с кроликом на протяжении 20 минут.
По истечению оговоренного времени блюдо будет готово к подаче. Мясо кролика подаем с запеченными овощами и соусом (хорошо подойдет кетчуп). Мы также предлагаем Вам отведать кролика тушеного в сметане или кролика в белом вине.
Приятного аппетита!
2 thoughts on “Рецепт кролика на гриле”