Рецепт кролика на гриле

Кролик на гриле

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Кролик — 600 Грамм
  • Тимьян, розмарин — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло — 8 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Способ приготовления:

кролик

Кролика (у меня были 3 ноги) разделываем на кусочки поменьше.

маринад

Приготовим маринад. В ступке измельчаем листья свежего розмарина и тимьяна, чеснок. Добавляем оливковое масло, мед, сок и цедру одного лимона.

кусочки кролика

Заливаем кусочки кролика получившимся маринадом, оставляем на 2 часа мариноваться.

запекаем при режиме гриль

Замаринованные кусочки кролика нанизываем на шампур. Если вы на природе — жарим до готовности на горячих углях. Если готовите, как и я, в домашних условиях — запекаем при режиме «гриль» и температуре в 200 градусов.

лук

На гарнир к кролику хорошо идут запеченные овощи. Итак, лук нарежем кольцами, сбрызнем уксусом, посолим и поперчим по вкусу.

морковь

Морковь натрем на крупной терке, добавим соль, перец и сахар, слегка сбрызнем уксусом.

овощи

В форму для запекания наливаем немного оливкового масла, кладем овощи.

готовим в духовке

Готовим в духовке вместе с кроликом на протяжении 20 минут.

кролик на гриле

По истечению оговоренного времени блюдо будет готово к подаче. Мясо кролика подаем с запеченными овощами и соусом (хорошо подойдет кетчуп). Мы также предлагаем Вам отведать кролика тушеного в сметане или кролика в белом вине.

Приятного аппетита!



2 thoughts on “Рецепт кролика на гриле”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *