Говядина на гриле

Говядина на гриле

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Не будем здесь использовать никакого маринада, а все что нам понадобится — это само мясо, молотый перец и соль. Кусочки говядины просто обжариваются на гриле до нужной кондиции, и только потом мы их солим и приправляем перцем.

Способ приготовления:

мясо

Для начала мяско нужно вынуть из холодильника и оставить на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После этого нарезаем говядину на довольно широкие куски.

говядина

Каждый кусок мяса должен быть примерно в два пальца шириной.

гриль

Мясо в принципе готово, поэтому самое время заняться грилем, первым делом очищаем его решетки, затем разжигаем огонь. С тарелку наливаем немного растительного масла и пускаем в него половинку луковицы. Перед тем как выкладывать мясо на решетку, ее следует протереть хорошенько этой луковицей в масле.

отправляем говядину на гриль

Вот теперь отправляем говядину на гриль и жарим ее, довольно часто переворачивая.

готовность говядины

Мясо каждый готовит исходя из своих предпочтений, но принято его подавать, когда оно хорошо прожарено снаружи, но при этом красное внутри. Проверить готовность говядины можно, надрезав ее ножом.

Говядина на гриле

Готовые кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем их с перечницей и солонкой.

Приятного аппетита!



1 thought on “Говядина на гриле”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *