Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина мраморная — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Способ приготовления:
Для начала мяско нужно вынуть из холодильника и оставить на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После этого нарезаем говядину на довольно широкие куски.
Каждый кусок мяса должен быть примерно в два пальца шириной.
Мясо в принципе готово, поэтому самое время заняться грилем, первым делом очищаем его решетки, затем разжигаем огонь. С тарелку наливаем немного растительного масла и пускаем в него половинку луковицы. Перед тем как выкладывать мясо на решетку, ее следует протереть хорошенько этой луковицей в масле.
Вот теперь отправляем говядину на гриль и жарим ее, довольно часто переворачивая.
Мясо каждый готовит исходя из своих предпочтений, но принято его подавать, когда оно хорошо прожарено снаружи, но при этом красное внутри. Проверить готовность говядины можно, надрезав ее ножом.
Готовые кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем их с перечницей и солонкой.
Приятного аппетита!
1 thought on “Говядина на гриле”